Solat Witir.

Dari Al Adzkar An Nawawi.

.

السنّة لمن أوترَ بثلاث ركعات أن يقرأ في الأولى بعد الفاتحة‏:‏ ‏{ ‏سَبِّحِ اسْمَ رَبِّكَ الأعْلَى‏ } ‏ وفي الثانية ‏{ ‏قُلْ يا أيُّها الكافِرُونَ‏ } ‏ وفي الثالثة‏:‏ ‏{ ‏قُلْ هُوَ اللَّهُ أحَدٌ‏ } ‏ والمُعَوَّذَتَيْنِ‏.‏

.

فإن نسي ‏ { ‏سَبِّح‏ } ‏ في الأولى‏ ‏، أتى بها مع ‏ { ‏قل يا أيُّها الكافرون‏ } ‏ في الثانية، وكذا إن نسيَ في الثانية‏ { ‏قل يا أيّها الكافرون‏ } ‏ أتى بها في الثالثة مع ‏{ ‏قل هو اللَّه أحد‏ }‏ والمعوّذتين‏.,سُبْحانَ المَلِكِ القُدُّوسِ x ٣,

.

وروينا في سنن أبي داود والترمذي والنسائي عن عليّ رضي اللّه عنه؛ أن النبيّ صلى اللّه عليه وسلم كان يقول في آخر وتره‏:‏

” ‏اللَّهُمَّ إني أَعُوذُ بِرِضَاكَ مِنْ سَخَطِكَ، وأعُوذُ بِمُعافاتِكَ مِنْ عُقُوبَتِكَ، وأعُوذُ بِكَ لا أُحْصِي ثَناءً عَلَيْكَ أَنْتَ كما أثْنَيْتَ على نَفْسِك ”

قال الترمذي‏:‏ حديث حسن.