Doa jika terbangun tengah malam.

Jika terbangun tengah malam hendaklah bertasbih dan kemudian keluar dan melihat kelangit dan membaca 11 ayat terakhir dari surat Al Imran.

يستحبّ له إذا استيقظ من الليل وخرج من بيته أن ينظر إلى السماء ويقرأ الآيات الخواتم من سورة آل عمران‏:‏ ‏{ ‏إنَّ في خَلْقِ السَّمَوَاتِ وَالأرْضِ‏ } ‏ إلى آخر السورة آل عمران‏:‏ ١٩٠ – ٢٠٠.

ثبت في الصحيحين أن رسول اللّه صلى اللّه عليه وسلم كان يفعله، إلا النظر إلى السماء, فهو في صحيح البخاري دون مسلم

Kemudian dilanjut dengan bertahajud dan membaca doanya.

وثبت في الصحيحين، عن ابن عباس رضي اللّه عنهما‏:‏ أن النبيّ صلى اللّه عليه وسلم كان إذا قام من الليل يتهجد قال‏: ” ‏اللَّهُمَّ رَبَّنَا لَكَ الحَمْدُ، أنْتَ قَيِّمُ السَّمَوَاتِ والأرْضِ وَمَنْ فِيهنَّ، وَلَكَ الحَمْدُ، لَكَ مُلْكُ السَّمَوَاتِ والأرضِ وَمَن فيهن، وَلَكَ الحَمْدُ، أنْت نُورُ السَّمَوَاتِ والأرْضِ ومَنْ فِيهنَّ، ولكَ الحَمدُ، أنْتَ الحَقُّ وَوَعْدُكَ الحَقّ، ولِقَاؤُكَ حَقٌّ، وَقَوْلُكَ حَقٌّ، والجَنَّةُ حَقٌّ، والنَّارُ حَقٌّ، ومُحَمَّدٌ حَقٌّ، والسَّاعَةُ حَقٌّ، اللَّهُمَّ لَكَ أسْلَمْتُ، وَبِكَ آمَنْتُ، وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ، وَإِلَيْكَ أَنَبْتُ، وبِكَ خاصَمْتُ، وَإلَيْكَ حاكَمْتُ، فاغْفِرْ لي ما قَدَّمْتُ وَمَا أخَّرْتُ، وَمَا أَسْرَرْتُ وَمَا أعْلَنْتُ، أنْتَ المُقَدِّمُ وأنْتَ المُؤَخِّرُ، لا إلهَ إِلاَّ أنتَ‏ ” , ‏ زادَ بعض الرواة ‏ ” ‏وَ لا حَوْلَ وَ لا قُوَّة إلاَّ باللَّهِ‏ ” ‏‏.